Hot Spicy Ebi Roll

Hot Spicy Ebi Roll

Hot Spicy Ebi Roll ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer scharfen Füllung aus Shrimps und einer Mischung aus Gemüse besteht. Es ist eine leckere und schnelle Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate die Shrimps in einer Pfanne mit etwas Sesamöl an.
3. Schritt
Mische die Shrimps mit Sojasauce, Chiliflocken und Sesamsamen.
4. Schritt
Schneide die Avocado und Karotten in kleine Stücke.
5. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
6. Schritt
Gib die Shrimps, Avocado, Karotten und Kresse in die Mitte des Nori-Blattes.
7. Schritt
Roll das Nori-Blatt zusammen und drücke es leicht zusammen.
8. Schritt
Schneide den Roll in 6-8 gleichgroße Stücke.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie frisch sind, damit das Gericht sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante kannst du noch ein paar Chiliflocken auf die Sushi-Rollen streuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Sushis hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Tassen Reis
  • 8 Stück Shrimps
  • 1/2 Stück Avocado
  • 1/2 Stück Karotten
  • 1/4 Tasse Kresse
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen

Tags

sushi

japanisch

scharf

ebi

shrimp

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hot Spicy Ebi Roll gibt es auch in folgenden Restaurants

Papa Nô - Friedrichshain

Papa Nô - Friedrichshain

Berlin
Nammi Berlin Lichterfelde Ost

Nammi Berlin Lichterfelde Ost

Berlin
Vietnam Restaurant

Vietnam Restaurant

Berlin
SU-CHIN, Sushi- und Asiatisches Restaurant

SU-CHIN, Sushi- und Asiatisches Restaurant

Darmstadt
Asia Wok Sushi

Asia Wok Sushi

Markkleeberg
Fuji Sushi

Fuji Sushi

Hamburg
Sushi Michi

Sushi Michi

Leipzig
Vegan Land

Vegan Land

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce